牡蠣が美味しい季節です!旨味と芳ばしさが舌ではじける鉄板焼きでどうぞ!


あっという間に1月も終わりを迎えましたね。年が明けてから一か月が経とうとしていますが、これから冬から春へ、ゆっくりと季節が移り変わってまいります。
冬が旬の食材もあと1、2ヶ月が美味しく楽しめる時期となりました。当店の名物「牡蠣の鉄板焼き」も2月末日までのご提供となります。
寒さ厳しい今が最も美味しく食べられる時期でもあります。と言いますのも、牡蠣は春〜夏の産卵期には産卵と同時に栄養を一度に失ってしまうため、産卵を先に控えて栄養をたっぷりと蓄えた冬が美味しいのだとか。
牡蠣は“海のミルク”と言われるように、たくさんの栄養を持っています。なかでも「グリコーゲン」「グリシン」「コハク酸」などの旨味成分は、牡蠣の濃厚で深い味わいの源です。
鉄板で焼くことによりそこに芳ばしさがくわわると、まさに鬼に金棒!お口の中が旨味のプールで満たされます。春を迎える前に、ぜひ当店の牡蠣をお楽しみください。

2月末日まで!牡蠣の鉄板焼きコース<全12品> 9,850円/1名様
新鮮な牡蠣と極上黒毛和牛を味わえるコースをご用意。何度も申し上げますが、2月末日までの期間限定となります。この機会をお見逃しなく!
<コース内容>
■オードブル
■彩り野菜のサラダ
■季節の焼き野菜
■牡蠣の鉄板焼
■季節の魚介(1品)
■特選黒毛和牛サーロインステーキ(100g)
■季節野菜のグリル
■ガーリックライス
■大阪名物 肉吸い
■口直し
■デザート(プレミアムソフトクリーム「クレミア」)
■コーヒー or 紅茶
※こちらのコースは個室利用は不可となります。
※サービス料10%を頂戴いたします。(ランチタイム含む)
※画像はイメージです。

《ご心配なく》当店では感染防止対策を徹底しております!
第8波が到来し、不安に思っている方も多いことと思います。
当店では引き続き、お客様の安心・安全を第一に、感染防止対策に徹底的に取り組んでおります。
<取り組み例>
◆店内や設備等の消毒、除菌、洗浄
◆お客様の入れ替わり都度の消毒
◆除菌・消毒液の設置
◆店内換気の実施
◆テーブルやカウンターに仕切りあり
◆テーブル・席間隔の調整
◆キャッシュレス決済対応
◆お会計時のコイントレイの利用
◆スタッフのマスク着用
◆スタッフの手洗い・うがい・消毒の徹底
◆スタッフの検温を実施
◆(お願い)体調不良のお客様の入店はご遠慮いただいております
◆(お願い)混雑時には入店制限をさせていただく場合がございます
◆(お願い)お食事中以外はマスクの着用をお願いいたします
何かお気づきの点やご不安な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
▼お問い合わせはこちらから
06-6440-4313(「ブログを見た」とお伝えください)
それでは、皆様のご予約とご来店をお待ちしております!