上質な黒毛和牛を大阪梅田、北新地で愉しむ

和み(なごみ)のひと時を、お客様に豪く(すごく)感じて頂きたい・・・

「食」と言うのは五感で堪能するものであり 美味しいものを「目」で見て 美味しい風味を「鼻」で感じ 分厚い鉄板で肉が焼きあがる音を「耳」で聞いて 居心地の良さを「肌」で感じ 最高の食材を「舌」で味わう そんな想いがこめられています。

和豪こだわりの厳選食材

黒毛和牛とは、和牛総頭数の90%を占める
いわずとしれた和牛の代名詞です。

肉質の特徴として理想肥育された個体は、「きめ」が細かく(=柔らかい) 「肉色」は鮮やかな紅赤色をしています。また、その脂肪の風味は極めて良く 特にロース部位には細かな脂肪沈着(霜降り状態)があります。黒毛和種の肉質は 世界的に見てもまさに「牛肉の王者」といっても過言ではないでしょう。

脂肪交雑(霜降り度)、肉の色沢、肉のきめ、締まりなどの肉質形質については 古来の和牛が持つ優れた潜在能力と、その後の長年にわたる品種改良の結果 特に優れた遺伝的特性を持っています。

そして、肉の旨味である脂肪の質については程良い粘りを有したクリーム色を帯びています。 肉自体そのもののきめ細かさを相まってまろやかで柔らかく、口の中でとろける 圧倒的なそのおいしさは、他の品種の追随を許しません。

また、上質な黒毛和牛以外にも新鮮な食材を取り揃えております。 また冬季には他店では味わえない「とら河豚ステーキ」をご用意しております。
大阪梅田、北新地で美味しいお肉なら鉄板焼き「和豪」へどうぞ。

-創業1975年- 和豪の歴史

創業より受継がれた醤油が、和豪の味を決めています。

代々受け継がれている伝統の醤油。
この醤油こそが和豪のステーキの味を決めています。お肉の旨みを最大限に引き出すアイテムとして、和豪のステーキには欠かせないものとなっています。
当店、伝統の鉄板焼を愉しみにいらしてください。